Pastificio Simona SA
La nostra storia inizia nel lontano 1938, quando nostro padre Alberto,
discendente da una antica famiglia di mugnai, rileva il vecchio
pastificio di Moscia (Ascona) e, sostenuto attivamente dalla moglie
Erminia, inizia a produrre la “nostra pasta”.
Dopo la Seconda Guerra Mondiale costruisce la nuova sede a Locarno e
installa una delle prime presse automatiche continue: una rivoluzione
tecnica per l’epoca! Sarà poi un susseguirsi di cambiamenti e di
ampliamenti fino al 1994, anno del trasferimento a Quartino.
Per affrontare in modo adeguato i profondi mutamenti del nostro tempo
abbiamo così voluto dotarci di una struttura moderna con impianti di
produzione tecnicamente all’avanguardia. Alle importanti migliorie
tecniche e logistiche degli ultimi anni ha fatto seguito l’installazione
di una nuova linea per la produzione in continuo della pasta lunga.
Tutto ciò ha aumentato notevolmente la nostra capacità produttiva.
Stiamo inoltre installando un sistema di controllo della qualità che darà al consumatore garanzie ancora maggiori.
Immutata è la passione per il nostro lavoro. La continua ricerca
dell’eccellenza ci accompagna costantemente: usiamo sempre le migliori
materie prime e l’acqua del Monte Tamaro, di una purezza rimarchevole.
Il nostro costante impegno è di produrre senza voler raggiungere lo
sfruttamento massimo degli impianti e di essiccare perciò lentamente
così da ottenere un prodotto dalla notevole tenuta alla cottura e dal
sapore inconfondibile.
La soddisfazione dei nostri clienti e i numerosi riconoscimenti ci spronano a continuare su questa strada.
- Pastificio Simona SA
Via Monte Ceneri 10
6572 Quartino - 091 858 34 02
- 091 858 34 03
- info@pastasimona.ch
- https://www.pastasimona.ch/cms/it/
Associazioni di Quartino
- Runner'S Club Ticino
Casella Postale 138
6572 Quartino - 076 416 25 78
Runner'S Club Ticino
Club, Corsa, Sport- Atletica Tenero 90
Via Campiscioni 7
6572 Quartino - 079.240.07.73